ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
16 апреля 2024, 13:05

Около 2,4 тыс. нанимателей станут участниками республиканской молодежной ярмарки вакансий

Фото из архива
Фото из архива
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 2,4 тыс. нанимателей станут участниками II общереспубликанской молодежной ярмарки вакансий, которая пройдет во всех регионах Беларуси с 22 по 26 апреля, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минтруда и соцзащиты.

Наниматели различных сфер деятельности представят, по предварительным данным, более 25 тыс. свободных рабочих мест. Участниками мероприятия станут ведущие работодатели каждой области: предприятия промышленности, организации торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса, лесного и сельского хозяйства.

В каждом областном городе и в крупных городах с численностью населения свыше 50 тыс. человек республиканская молодежная ярмарка вакансий будет проходить не менее 3 дней, а в небольших регионах - в течение двух дней.

Мероприятие будет включать два основных направления: содействие в трудоустройстве учащейся молодежи в свободное от учебы время, а также содействие в трудоустройстве выпускников учебных заведений.

Молодые люди смогут пройти собеседование с работодателями, получить консультации по содействию в трудоустройстве и пройти профессиональное тестирование для выбора дальнейшей карьерной траектории.

Кроме того, для учащихся будет организовано тематическое мероприятие о разъяснении законодательства, регулирующего занятость молодежи, - "Семь шагов к трудоустройству". Молодые люди также смогут протестировать себя с использованием сервиса Минтруда и соцзащиты "Шаг в профессию", который располагается на портале государственной службы занятости. Это масштабный цифровой ресурс по профессиональной ориентации для всех граждан независимо от возраста.

Для удобства навигации и поиска информации по ярмарке вакансий на сайте Минтруда и соцзащиты создан специальный раздел.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси