ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
26 октября 2016, 12:00

Около Br1 млн уже собрано в Беларуси за неучастие в финансировании государственных расходов

26 октября, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Около Br1 млн уже собрано в Беларуси от граждан, не участвующих в 2015 году в финансировании государственных расходов, сообщила сегодня заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко во время брифинга в пресс-центре БЕЛТА.

Светлана Шевченко напомнила, что у тех граждан, которые не участвовали в 2015 году в финансировании государственных расходов, до 31 мая 2016 года была возможность самостоятельно уведомить налоговые органы об этом и уплатить сбор на 10% меньше, чем это установлено декретом. "Такие граждане, а их порядка 4 тыс. человек, представили информацию о своем неучастии в финансировании госрасходов. От них уже поступило в бюджет около Br1 млн", - отметила она.

Также Светлана Шевченко рассказала, что в налоговые органы добровольно обратилось около 11 тыс. человек, которые имеют право на льготы и подтвердили это, представив необходимые документы.

Замминистра подчеркнула, что главная цель налоговых органов - самостоятельно собрать необходимую информацию о гражданах. "Мы ориентируем наши органы не отвлекать гражданина от его дел, и только если получить данные нет возможности, уточнять информацию у плательщиков", - подчеркнула она.

Декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" был принят 2 апреля 2015 года.-0-

Все материалы брифинга Практические аспекты реализации Декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества"

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси