ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Общество
08 апреля 2016, 18:16

Около Br40 млрд направят на программу "Газпром - детям в Беларуси" в 2016 году

8 апреля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Около Br40 млрд инвестирует ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" в 2016 году на реализацию программы "Газпром - детям в Беларуси". Об этом сегодня после открытия учебно-спортивного комплекса филиала "Гомельское государственное училище олимпийского резерва" в Мозыре, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил журналистам генеральный директор предприятия Владимир Майоров.

Первый в Беларуси спортивный комплекс по программе "Газпром - детям" открылся в Мозыре
Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник отметил, что новая современная спортивная база в сочетании с мастерством тренерского состава позволит многократно увеличить число победителей самых престижных международных спортивных соревнований.

На заседании наблюдательного совета с участием заместителя председателя правления ПАО "Газпром" Виталия Маркелова сегодня рассмотрен отчет по реализации социального проекта "Газпром - детям в Беларуси", намечены планы на текущий год.

По словам Владимира Майорова, следующими этапами реализации проекта в Беларуси станет завершение строительства спортивных центров для подготовки воспитанников школ олимпийского резерва в Орше и Осиповичах. Будет разработана проектно-сметная документация на строительство спортивного комплекса в агрогородке Михановичи (Минский район), создана и оборудована открытая спортивная площадка с современным покрытием и уличными тренажерами в Кобрине.

"Программа долгосрочная, поэтому и далее будем участвовать в различных социальных проектах, направленных на развитие детско-юношеского спорта в Беларуси", - сказал гендиректор ОАО "Газпром трансгаз Беларусь".

Строительство учебно-спортивного комплекса в Мозыре осуществлялось при реализации пилотного проекта социальной программы "Газпром - детям в Беларуси". Программа является одним из полнофункциональных направлений крупнейшего социального проекта ПАО "Газпром". Она направлена на создание полноценных условий для гармоничного развития детско-юношеского спорта в Беларуси, укрепление здоровья нации и продвижение здорового образа жизни в обществе. Программа стартовала в 2015 году и осуществляется за счет ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" с привлечением средств из местных бюджетов.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси