ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
17 апреля 2022, 21:20

"Они не имеют никакого отношения к космосу". Рогозин об инициаторах санкций

Фото из архива
Фото из архива

17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санкции в области космонавтики вводят те, кто не имеет никакого отношения к космосу. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, сообщает БЕЛТА.

"Я лично знаю профессионалов, которые понимают, что эти санкции безумны, и видят, что происходит. Я лично знаю таких людей и в NASA, и в SpaceX, и в Европе. В том числе моего друга-француза, который занимал очень высокую должность в космической индустрии Франции. Они считают происходящее ужасным. Потому что это разрушает и их собственные планы, надежды и мечты. Они понимают, что это непростительные действия бюрократов", - сказал Дмитрий Рогозин.

Он подчеркнул, что те, кто объявляют санкции, на самом деле к космосу не имеют никакого отношения. "Это какие-то непонятные люди в Европейской комиссии. Непонятно, кем они являются по образованию. Если начинаешь читать их биографии, то они, как правило, в юности были где-то на баррикадах. Потом они опустились до уровня откровенной русофобии. К тому же они коррупционеры. Когда у них появилась возможность отыграться на России или Беларуси, они сделали это с удовольствием, потому что поняли, что можно отвести атаки от себя самих. Это как переключить музыку на другую волну", - сказал Дмитрий Рогозин.

Генеральный директор "Роскосмоса" убежден, в той или иной форме, сотрудничество восстановится, но уже с другими акцентами. "Мы теперь будем работать прежде всего с теми государствами, которые заняли или здравую позицию, или, по крайней мере, нейтральную. Когда пыль осядет, те, кто вводили санкции, будут вынуждены с нами договариваться уже на наших условиях", - уверен Дмитрий Рогозин.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси