ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
13 декабря 2023, 17:53

"Они вернутся в Средневековье". Тищенко рассказал о последствиях потери промышленности для Европы

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если европейские страны утратят свои производства, для них это обернется катастрофой. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил эксперт в области национальной безопасности Александр Тищенко.

"Европа не всесильна и не вечна в плане своих ресурсов. А судя по тому, как они быстро выдохлись в вопросах помощи Украине, этих ресурсов хватит на год или два. После этого они столкнутся с рецессией и другими проблемами. Если вырастут цены на топливо, то вырастут цены на все. Они и так жалуются, что приходится экономить на воде, электричестве и пище. Им приходится менять привычный образ жизни. Плюс к этому вскоре добавится миграционная проблема", - сказал Александр Тищенко.

По мнению эксперта, совокупность всего вышеперечисленного приведет к тому, что Европа попытается вернуться к "зависимости от России". Других вариантов вернуть цены на прежний уровень или хотя бы задержать их рост у европейцев нет. "А если они еще и потеряют свои производства, для них это будет катастрофой. Они вернутся в Средневековье", - считает Александр Тищенко.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси