ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
27 января 2024, 10:36

"Оно оказалось всего лишь информационным воздействием". Эксперт о сути украинского контрнаступления

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинское контрнаступление, о котором долгое время говорили в Киеве, оказалось всего лишь информационным воздействием. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил заместитель начальника факультета по учебной и научной работе - начальник учебно-методического отдела факультета Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии полковник Андрей Богодель.


"События в Украине развиваются очень интересно, и сейчас задаются вопросом, было ли контрнаступление ВСУ. Может ли кто-то сказать, когда оно началось и когда закончилось? Каковы его промежуточные и конечные итоги? Никто не может ответить на эти вопросы. Есть и другие вопросы: какие ударные группировки создавались в Украине, какие были направления главного и других ударов? На это тоже нет ответа и, скорее всего, не будет", - сказал Андрей Богодель.

Эксперт напомнил о высказывании Президента Беларуси, который заявил, что контрнаступление Украины - это информационная фикция. "Я всегда говорю: слушайте главу нашего государства. Так и получилось: это контрнаступление оказалось всего лишь информационным воздействием. И то, сколько и кого убито, какая техника уничтожена, зависит от того, какой Telegram-канал мы читаем и какую телевизионную передачу смотрим", - считает он.

По мнению Андрея Богоделя, операции на фронте фактически прекратились после жестов доброй воли со стороны России, когда прошли переговоры в Турции: "Эти мирные соглашения потом прервал Борис Джонсон своим решением, хотя документы уже были подписаны".

Эксперт обратил внимание на то, что российская армия в начале специальной военной операции выполнила все поставленные задачи. "На третьи сутки россияне вышли к Киеву, хотя официальные лица России никогда не говорили, что за три дня они возьмут Киев. Об этом говорили американцы или либеральные СМИ. Но Россия на третьи сутки вышла к Киеву и охватила его четырьмя армиями. Правда, потом начались жесты доброй воли, которые привели к не очень хорошим последствиям", - подчеркнул он.

Возвращаясь к вопросу об украинском контрнаступлении, Андрей Богодель выразил мнение, что оно все-таки было. "Это было не военное контрнаступление. Были задействованы СМИ, политические круги, экономическое давление. И, что самое главное, была задействована пятая колонна", - резюмировал эксперт.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси