ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
24 января 2024, 10:30

Онуфриенко о роли Британии в конфликте Израиля и Палестины: эта бомба заложена навечно

Михаил Онуфриенко. Скриншот видео
Михаил Онуфриенко. Скриншот видео
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА военно-политический обозреватель Михаил Онуфриенко высказал мнение о том, какую роль сыграла Британия в конфликте Израиля и Палестины, а также отметил, что конфликт продолжит разрастаться.

"То, что происходит на Ближнем Востоке, имеет все шансы разрастись. Я не забываю благодарить за это некогда великую Британию, которая таким образом разделила территорию Палестины, заложив эту бомбу навечно. Потому что тысячелетиями враждующие народы. Жить на территории, которая поделена между разными группировками, невозможно", - сказал Михаил Онуфриенко.

Эксперт добавил: "Мы можем сколько угодно осуждать израильтян, но сотни миллионов живущих вокруг них арабов, не считают, что они имеют право на жизнь, и этот конфликт неизбежно будет разрастаться".


"Тот факт, что какие-то арабские страны не поддерживают, не участвуют, стараются дистанцироваться, не меняет того, что есть масса стран, которые в этот конфликт уже вовлечены. Йемен тому наглядный пример, - сказал Михаил Онуфриенко. - Мало кто помнит, что существовало два Йемена в 20 веке, включая Народную Демократическую Республику Йемен. Это противостояние не исчезло, оно просто трансформировалось в современные формы. И сегодня Йемен тоже разделен на несколько частей. где эти боевые действия идут уже не одно десятилетие".

"Израиль, евреи, являются их естественно врагом, также, как и Соединенные Штаты. И воевать с ними арабы не прекратят. А те как минимум четыре поколения, которые выросли в условиях боевых действий, с многократно превосходящим врагом, готовы прятаться в пещеры, готовы воевать до последнего, невзирая на любые ракетные атаки. И да, их поддерживает Иран. У них достаточно много сил, которые их поддерживают. И сейчас этот конфликт имеет все шансы разрастись", - сказал военно-политический эксперт.

Он дополнил: "Вы обратили внимание, что делает Турция? Она уничтожила французский завод "Lafarge" в Сирии. Потому что между турками и французами колоссальные терки. Они в этом отношении являются не то что антагонистами, а открытыми врагами. Такие же столкновения между турками и французами происходят в Ливии. Это тоже никуда не уйдет, это объективный процесс. И каждое государство по своим причинам оказывается втянуто в этот конфликт, который сейчас разрастается".

Михаил Онуфриенко обратил внимание на тот факт, что вывод из Газы одной дивизии евреев ничего не меняет": "Они выводят на отдых силы, которые там находились два с половиной месяца. Но боевые действия продолжатся. Так или иначе, даже если удастся затушить этот 100 суток продолжающийся конфликт, он вспыхнет по новой. Это не в первый раз. А учитывая ослабление влияния Соединенных Штатов в регионе, тем более эти силы будут набирать вес. В данном случае конфликт действительно может разрастаться или, по крайней мере, тлеть в нынешнем состоянии. Войну никто никому не объявляет, но тем не менее, война расширяется".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси