ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
09 марта 2023, 23:11

Оперативник КГБ про украинского диверсанта: он запаниковал и попросил срочную эвакуацию

Фото из архива
Фото из архива

9 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Залечь на дно украинскому диверсанту Николаю Швецу помогла беглая из Беларуси, рассказали в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"После того как украинская спецслужба поняла, что вариант эвакуации Швеца на их территорию через Столин не удался в результате предпринятых неотложных мер по блокированию государственной границы, был реализован экстренный сценарий по выводу его в пригород Минска. Во время этого ими был обрублен канал связи с агентом. В результате он запаниковал и попросил по экстренному каналу связи срочную эвакуацию, так как очень опасался за свою безопасность. Им самостоятельно был восстановлен канал связи со своим братом, через которого он обратился к курирующему сотруднику СБУ с требованием обеспечить его безопасность и эвакуацию из Столина. После он был конспиративно вывезен в пригород Минска и размещен в одном из коттеджей садового товарищества одной из беглых", - рассказал оперативный сотрудник КГБ.

Залечь на дно в коттедже Швецу помогла еще одна беглая из Беларуси - осевшая в Польше психотерапевт Евгения Точицкая. Агента СБУ туда отвез некий ее друг Лопатин, тоже белорус-радикал. И здесь, в доме садового товарищества Березовая Роща - 1 Боровлянского сельсовета, побег Николая Швеца от неизбежного финала был прерван.

Как сообщили в телеэфире, Швеца взяли с огромным количеством улик - как для работы с дронами, так и с другими приспособлениями. Он активно дает признательные показания. Задержано более 20 лиц. Возбуждено уголовное дело. Его конечным результатом по измененному законодательству может стать высшая мера. -0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси