ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
16 апреля 2024, 14:54

Определен перечень конкурсов, победители которых могут иметь поощрение спецфонда Президента

Фото из архива
Фото из архива
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постановлением Министерства образования от 4 апреля 2024 года №38 установлен перечень международных и республиканских мероприятий, победители которых имеют право на поощрения специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов в 2024 году. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В перечень вошли 46 мероприятий. Среди них республиканские турниры юных математиков и юных физиков, республиканские конкурсы работ исследовательского характера (конференции) учащихся по учебным предметам, заключительный этап республиканской олимпиады по учебным предметам, международная конференция юных ученых, международная Менделеевская олимпиада школьников по химии, международная биологическая олимпиада, европейская географическая олимпиада, международная олимпиада по наукам о Земле, международная олимпиада по информатике, олимпиада школьников Союзного государства по русскому языку и русской литературе "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность", а также республиканский конкурс "Студент года", республиканский молодежный проект "100 идей для Беларуси", международный молодежный проект государств - участников Содружества Независимых Государств "100 идей для СНГ", международный конкурс научных и технических проектов учащихся I - FEST 2024 (Тунис), всемирный конкурс (выставка) изобретений World Invention Competition And Exhibition (WICE) 2024 (Малайзия), конкурс научно-технического творчества учащихся Союзного государства "Таланты XXI века" и другие.

Правовой акт принят в соответствии с положением о поощрениях и оказании материальной поддержки специальных фондов Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, по поддержке талантливой молодежи, утвержденным указом Президента Беларуси от 16 декабря 2022 года №429.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси