ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
05 апреля 2024, 12:14

Орда: принцип соцсправедливости должен быть в основе всех важных для общества решений

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принцип социальной справедливости всегда должен быть в основе принятия всех важных для общества решений, заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда на IX (внеочередном) съезде ФПБ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы все понимаем, что не лозунги, а именно реальные дела по поддержке и защите человека труда формируют авторитет профсоюзов. И здесь важны абсолютно все вопросы - от глобальных до частных, от совершенствования законодательства до помощи человеку в конкретной сложной жизненной ситуации. Главное для нас с вами - не быть равнодушными к нашим людям, искренне переживать и быть преданными своему делу и своей стране", - сказал Михаил Орда.
 

И эти же качества являются одними из основных у тех, кто выдвинут от профсоюзов кандидатами в делегаты Всебелорусского народного собрания. "Тем, кто сегодня будет избран в этот важнейший орган народовластия, предстоит очень серьезная работа. Предстоит рассматривать и принимать участие в решении важнейших государственных задач, работать с людьми, с трудовыми коллективами, - подчеркнул Михаил Орда. - Вы - представители профсоюзов. А это значит, что вся ваша деятельность в ВНС должна быть направлена на то, чтобы главный профсоюзный принцип - социальной справедливости - всегда был в основе принятия всех важных для общества решений".
Участие в работе съезда принимают порядка 300 человек со всей страны. Им предстоит избрать 80 делегатов от профсоюзов в состав Всебелорусского народного собрания.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси