ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
05 апреля 2024, 11:55

Орда: профсоюзы не на словах, а на практике выполняют взятые на себя обязательства

Михаил Орда
Михаил Орда
5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Профсоюзы ежедневно не на словах, а на практике выполняют взятые на себя обязательства, заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда на IX (внеочередном) съезде ФПБ, передает корреспондент БЕЛТА.
"В этом году профсоюзному движению нашей страны 120 лет. За этот период в истории профсоюзов было немало знаковых событий, которые определяли дальнейший путь развития организации, влияли на силу профсоюзов, их авторитет и роль в обществе, - сказал Михаил Орда. - Избрание делегатов Всебелорусского народного собрания, тех, кто будет представлять и отстаивать профсоюзные принципы в этом высшем органе народовластия, - это такой же важный исторический момент. Такое право нам сегодня дано на законодательном уровне. Это еще одно подтверждение авторитета и значимости в обществе Федерации профсоюзов Беларуси".


По его словам, дело здесь не только в цифрах. "Не только в том, что Федерация профсоюзов объединяет абсолютное большинство работников во всех сферах экономики. А в том, что ежедневно не на словах, а на практике профсоюзы доказывают, что выполняют взятые на себя обязательства перед людьми", - подчеркнул председатель ФПБ.

Председателем Федерации профсоюзов Беларуси избран Юрий Сенько

"Вы помните, как еще в 2015 году, на нашем съезде Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко сказал: профсоюзам до всего должно быть дело! Это - наш с вами принцип работы. Мы не делим: здесь наш участок работы, а здесь - нет. Все, что касается человека труда, все, чем живет общество, - это наше с вами дело, - отметил Михаил Орда. - Экономика страны, развитие производств, избирательные кампании, изменение Конституции страны, разработка подходов по национальной безопасности - это все также наше дело, потому что все эти вопросы напрямую влияют, как будет жить человек труда в нашем государстве. И при этом у нас есть четкая позиция по каждому вопросу. Позиция, основанная на интересах людей труда. И несмотря на все сложности, которые порой возникают, мы свою позицию всегда отстаиваем и защищаем".
"Мы поддерживали и будем поддерживать нашего Президента, который выступает гарантом мира и стабильности в нашей стране. Это - главные условия для нормальной жизни наших членов профсоюзов", - констатировал председатель ФПБ.

Участие в работе съезда принимают около 300 человек со всей страны. Им предстоит избрать 80 делегатов от профсоюзов в состав Всебелорусского народного собрания. -0-
Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси