ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
05 апреля 2024, 12:19

Орда: свой инструмент давления Запад десятилетиями отрабатывал на разных государствах

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Свой незаконный инструмент давления Запад десятилетиями отрабатывал на разных государствах, заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда на IX (внеочередном) съезде ФПБ, передает корреспондент БЕЛТА.


"В 2020 году Федерация профсоюзов первая из всех общественных сил приняла открытое заявление и поддержала на выборах действующего главу нашего государства Александра Григорьевича Лукашенко. И в дальнейшем, несмотря на то огромное давление извне, которое оказывалось на наше общество, на нашу организацию, мы не отступили от этой позиции. Вы помните то сложное время, когда были попытки остановить производства, когда наших людей пытались сбить с толку и, по сути, втянуть в гражданскую войну. Мы не поддались всем этим провокациям. Во многом именно благодаря профсоюзам тогда врагам нашего государства не удалось устроить массовые локдауны, как они это планировали, и остановить производства.  Мы поддерживали и будем поддерживать нашего Президента, который выступает гарантом мира и стабильности в нашей стране. Это главные условия для нормальной жизни наших людей, наших членов профсоюзов", - отметил Михаил Орда.

"Также мы заняли четкую позицию, когда в конце 2020 года со стороны западных стран к нам были применены абсолютно незаконные санкции, - подчеркнул председатель ФПБ. - Вы помните, под какими предлогами вводились эти санкции. Мол, это делается для блага самих же людей, мол, белорусы сами об этом просят. Мы тогда в ответ направили в Евросоюз более 1 млн 300 тыс. подписей наших трудящихся, которые прямо заявили, что выступают против санкций и против вранья. Внятного ответа мы так и не получили. Потому что ответить западным чиновникам на это было абсолютно нечего. Сегодня они уже не стесняются и открыто говорят о том, что все их санкции, все их ограничения направлены только на одну цель - разрушить экономику нашей страны, лишить людей работы и зарплаты. И таким образом вызвать недовольство в обществе и сделать нашу страну еще одним очагом нестабильности в регионе. И от этой своей политики добровольно, мы понимаем, они никогда не откажутся. Они отрабатывали этот незаконный инструмент давления десятилетиями на других государствах".

"Но мириться, молчать, когда творится абсолютное беззаконие и несправедливость, профсоюзы не могут, - дополнил Михаил Орда. - Ни по своему уставу, ни по своей совести. И знаете, я убежден, что время все расставит по своим местам. И эти действия западных политиков войдут в историю как преступление против людей и против нашего государства".

В работе съезда принимают порядка 300 человек со всей страны. Им предстоит избрать 80 делегатов от профсоюзов в состав Всебелорусского народного собрания -0-
Теги
Орда ФПБ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси