ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Общество
05 декабря 2023, 12:06

"Ориентирована на развитие". Делягин о социально-экономической политике Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель председателя Комитета по экономической политике Госдумы России доктор экономических наук Михаил Делягин в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал мнение о том, чем отличается социально-экономическая политика Беларуси от российской.

Рассуждая о процессе ввода санкций, Михаил Делягин отметил: "У нас все чиновники гордятся, что мы рекордсмены по количеству санкций, и мы опережаем Беларусь в том числе. У вас другая социально-экономическая политика, у вас она ориентирована на развитие".

"Простой пример, в 2016 году приезжаю в Красноярский край, там все дружно плачутся, что закрыли Красноярский завод комбайнов, который с советских времен, наверное, до 2012-2013 года работал и обеспечивал сельхозтехникой всю Сибирь и все к востоку от Урала. Я говорю, бедные вы, как же вы, на чем же вы тогда работаете? Они говорят: ну как на чем - "Гомсельмаш" поставил здесь сборочный цех и собирает, и все в порядке", - сказал эксперт.

Михаил Делягин добавил: "У вас немножко другая социально-экономическая политика, поэтому и немножко другое восприятие санкций. Санкции - это удар и ответ. Мы довольно хорошо ответили на первую атаку, но сейчас американцы и Запад в целом начали следить, ловить фирмы-посредники. И эта вещь очень неприятная, потому что тогда придется переходить с фирм-посредников на фирмы-однодневки, а это неудобно для всех. Это выше затраты, выше усилия".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси