ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
01 февраля 2024, 18:05

Орловский: таможенные органы в 2023 году перечислили в республиканский бюджет на 57% платежей больше

Владимир Орловский
Владимир Орловский
1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Таможенные органы в 2023 году перечислили в республиканский бюджет на 57% платежей больше, чем в 2022-м. Об этом рассказал журналистам председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский по итогам коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2023 году таможенные органы перечислили в республиканский бюджет на 57% платежей больше, чем в 2022-м. Так, от деятельности белорусской таможни поступило Br14 млрд 344 млн. Плановое задание выполнено на 101,1%. Для нас это хороший результат", - подчеркнул Владимир Орловский.
 
Через восточную часть белорусской границы в 2023 году перемещено втрое больше грузов, чем через западную

По его словам, таких показателей удалось достичь за счет переориентации грузопотока на восточное направление. Так, производители по сырью и комплектующим, а также по экспорту готовой продукции увеличили поставки в страны Азии и дальней дуги.

"Таможенные органы оказывают максимальную поддержку белорусским предприятиям для того, чтобы в условиях санкций у них была возможность стабильно работать, получать сырье и комплектующие, а также экспортировать готовую продукцию", - заявил председатель ГТК.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси