ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2024, 11:12

"Ощущается психологический и профессиональный комфорт". Новицкий об экипаже ЭП-21

Олег Новицкий
Олег Новицкий
28 февраля, Звездный городок /Корр. БЕЛТА/. При работе с экипажем 21-й экспедиции посещения МКС ощущается профессиональный и психологический комфорт. Об этом журналистам заявил космонавт "Роскосмоса" Олег Новицкий, передает корреспондент БЕЛТА.
В Центре подготовки космонавтов проходит экзаменационная комплексная тренировка основного экипажа 21-й экспедиции посещения (ЭП-21) Международной космической станции.


В тренировке принимают участие космонавт "Роскосмоса" Олег Новицкий, участница космического полета белоруска Марина Василевская и астронавт НАСА Трейси Дайсон. Тренировка проходит на тренажерах транспортного пилотируемого корабля "Союз МС" и российского сегмента МКС.
"Мы не знаем, какие внештатные ситуации нам приготовили. О них знает только комиссия, а мы узнаем непосредственно на тренировке. Я считаю, что у меня есть маленький бонус за счет предшествующих полетов. Кроме того, у Трейси есть опыт космических полетов, Марина проходит подготовку на отлично. Поэтому ощущается психологический и моральный комфорт", - сказал Олег Новицкий.-0-
Фото Павла Орловского
Теги
космос
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси