ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
04 марта 2024, 14:05

"Ощущение опоздания". Хазин о том, как Великобритания "размазывает" США по земному шару

Фото Unsplash
Фото Unsplash
4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политические игры Великобритании построены на увеличении проблем США, поскольку что-то получить сегодня Соединенное Королевство может только путем "откусывания" у Штатов. Своим видением текущего положения дел в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился российский общественный деятель, экономист и публицист Михаил Хазин.
Российский эксперт считает, что будущее за региональными центрами силы. При этом по крайней мере два из нынешних существовать перестанут. Речь идет о зоне евро, поскольку Евросоюз, очевидно, распадается, и Латиноамериканской зоне.

"Логика превалирования маньяны (откладывание принятие решения "на завтра".-Прим. БЕЛТА) дала о себе знать. Если бы Аргентина и Бразилия создали единую валюту, о чем говорили еще пять лет назад, сегодня в этих странах жизнь была бы совсем иной. Но они ушами хлопали, объявили, но ничего не сделали. В результате в Аргентине к власти пришел достаточно специфический человек, который кое в чем хорошо управляем, потому что идея отобрать у Великобритании Мальвинские острова явно идет на пользу США", - делится мнением Михаил Хазин.


Эксперт убежден в том, что политические игры Великобритании построены на увеличении проблем США, поскольку получить сегодня что-то Соединенное Королевство может только путем "откусывания" у США. Добиваются желаемого англичане "размазыванием", как выразился российский публицист, Штатов по земному шару.

"США сейчас надо сконцентрироваться на отъеме у Китая рынков Юго-Восточной Азии, а вместо этого они занимаются то Украиной, то Венесуэлой с Гаяной. Потом ХАМАС нападает на Израиль, при том, что боевиков ХАМАС практически наверняка готовили британские инструктора. Все это создает очень специфическую ситуацию, посмотрим, что будет дальше. Но я глубоко убежден, что у США время есть до середины 2024 года. Если они не начнут операцию в Юго-Восточной Азии до тех пор, они не сделают это никогда", - прогнозирует Михаил Хазин.

Экономист делится, что у него есть ощущение, будто сегодня опоздали все западные игроки, потому как откладывали на неопределенный срок принятие важных для своих стран решений.

"Сегодня в Красном море находится американский авианосец, а вы уверены, что у хуситов нет гиперзвуковых ракет. Я не знаю. Но если они есть, то чтобы вывести авианосец из строя, нужна одна гиперзвуковая ракета, а чтобы потопить, как говорят, нужно две гиперзвуковые ракеты. Если вы потопите авианосец, эсминец или даже крейсер, вот это будет очень сильно. Я могу вас уверить, что это будет сильнее, чем какой-то там обвал на финансовых рынках. Потому что все уже поняли, что ключевой элемент сегодня - это не финансы, а прямая военная сила", - резюмировал российский общественный деятель Михаил Хазин.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси