Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Основу белорусской экспозиции на MILEX-2019 составят принципиально новые образцы вооружения

Общество 21.01.2019 | 17:00
Фото belexpo.by
Фото belexpo.by

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основу белорусской экспозиции на 9-й международной выставке вооружения и военной техники MILEX составят принципиально новые или перспективные образцы вооружения, военной и специальной техники, востребованные на международных оружейных рынках. Об этом сообщил первый заместитель председателя Госкомвоенпрома Игорь Демиденко во время заседания рабочей группы по подготовке и проведению выставки, информирует БЕЛТА.

"Основу белорусской экспозиции должны составить принципиально новые или перспективные образцы вооружения, военной и специальной техники, востребованные на международных оружейных рынках и демонстрирующие возможности отечественного оборонного сектора экономики. Образцы вооружения, военной и специальной техники должны позиционироваться в рамках комплексных системных проектов и направлений разработок систем вооружения, определенных Программой развития оборонного сектора экономики и Государственного военно-промышленного комитета Беларуси до 2020 года, а также демонстрировать реальные результаты научно-технической, научно-производственной и межотраслевой кооперации", - отметил Игорь Демиденко.

На заседании рабочей группы обсуждались организационные вопросы по наполнению белорусской экспозиции инновационными разработками, предоставлению эскизных проектов стендов, согласованию предварительных схем размещения экспонентов на открытой и закрытой площадях.

Экспозицию выставки предлагается разместить на закрытых площадях МКСК "Минск-Арена" - это 12 тыс.кв.м и прилегающей к "Минск-Арене" открытой площадке.

Около 60 организаций представили предварительные перечни образцов продукции военного назначения для экспозиции.

Информационными партнерами MILEX-2019 уже выступили 24 специализированных печатных издания, информационных агентства и иностранных регулятора выставочной деятельности из Азербайджана, Беларуси, Индии, России и Эстонии.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.265 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.