ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
15 января 2024, 19:05

"Особое место в сердце". БСЖ во время акции "От всей души" посетил Червенский дом-интернат

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В последний день акции "От всей души" Белорусский союз женщин посетил Червенский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов, передает корреспондент БЕЛТА.
"Акция "От всей души" побуждает нас к оказанию помощи нуждающимся, тем, кто волей судьбы остался без родных и близких. В течение года мы проводим различные мероприятия и акции, которые охватывают широкие круги населения, но "От всей души" занимает особое место в нашем сердце и душе", - отметила председатель Червенской районной организации БСЖ Лидия Щетинко.
Она подчеркнула, что акция позитивно влияет на одиноких людей. "Состояние любого человека улучшается, когда ему оказывается внимание и с любовью обращаются неравнодушные люди. А таких у нас в регионе, как и в целом в республике, большинство", - сказала она.
В Червенском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают 285 человек. Это инвалиды I и II группы, которые нуждаются в постоянном уходе, бытовом обслуживании и медицинской помощи. И каждый день им не только помогают в бытовых вопросах, но и проводят особые реабилитационные мероприятия. Председатель Минской областной организации БСЖ Тамара Красовская отметила, что у людей, проживающих в социальных учреждениях, непростые судьбы. "Но тем не менее они нашли свой дом, тепло и уют. Потому что в наших учреждениях работают замечательные люди, с добрым сердцем. А Червенский дом-интернат, почему мы и закрываем акцию здесь, можно признать домом для каждого человека, который здесь живет", - отметила она.
Директор дома-интерната Владимир Семижон поделился, что каждый проживающий может проявить себя, для этого в доме-интернате созданы все условия: проводятся занятия по социальной адаптации и трудотерапии. Проживающие с радостью изготавливают поделки, пекут хлеб, ухаживают за павлинами и фазанами. "Мы создаем атмосферу, чтобы наши люди жили своими идеями", - сказал директор.
Владимир Семижон добавил, что благодарен общественным объединениям и просто неравнодушным людям за внимание к своим проживающим. А также поделился мнением об особой роли БСЖ: "Союз женщин создан не так давно. И я думаю, женщины более восприимчивы ко всем житейским проблемам. Поэтому то, что существует такая организация, и то, что они живут проблемами людей, положительно со всех сторон". -0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси