ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
07 декабря 2022, 18:13

ОСВОД призывает моржей не практиковать индивидуальные окунания

Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОСВОД призывает моржей не практиковать индивидуальные окунания, сообщил председатель Минской городской организации ОСВОД Дмитрий Стаселько на пресс-конференции "Безопасность граждан на водных объектах в зимний период" в пресс-центре БЕЛТА.

"Начался сезон моржевания. В Минске мы сталкиваемся с этим ежегодно. Несмотря на то что есть клубы моржей, люди предпочитают индивидуальные окунания. Призываю: если вы моржуете, проводите групповые занятия под присмотром обученных людей, с медицинским сопровождением", - сказал Дмитрий Стаселько.

Он напомнил о трагическом случае, произошедшем в 2020 году. Тогда погиб человек, который пошел окунаться без присмотра.

Специалисты подчеркивают: для купания в проруби есть противопоказания. В первую очередь следует воздержаться от этого, если чувствуете даже легкое недомогание. Не стоит лезть в ледяную воду при выраженных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе ишемической болезни, перенесенных инфарктах миокарда, кардиосклерозах, гипертонической болезни 2-3-й стадии. В числе противопоказаний заболевания центральной нервной системы, связанные с ухудшением кровоснабжения головного мозга. Стоит воздержаться от купаний и людям с заболеваниями эндокринной системы (сахарным диабетом, тиреотоксикозом), при заболеваниях глаз (глаукома, конъюнктивит), легких (туберкулез, бронхиальная астма), мочеполовой системы и заболеваний ЖКТ (язвенная болезнь) и др.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси