ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
17 мая 2022, 16:11

ОСВОД: в каждом втором случае ребенок тонет на глазах родителей

Алексей Карпеко (справа)
Алексей Карпеко (справа)

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В каждом втором случае ребенок тонет на глазах родителей, сообщил журналистам главный водолазный специалист РГОО "Белорусское республиканское общество спасания на водах" (ОСВОД) Алексей Карпеко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Из всего количества утонувших детей половина утонула менее чем в 20 м от родителей. Вы только представьте себе: каждый второй тонет практически на глазах родителей", - сказал Алексей Карпеко, добавив, что вода не прощает беспечности.

По словам начальника отдела республиканской водолазно-спасательной службы РГОО "Белорусское республиканское общество спасания на водах" Дмитрия Барановского, самое безопасное расстояние при купании с родителями - вытянутая рука. В случае непредвиденной ситуации счет идет на секунды, отметил он.

Дмитрий Барановский отметил, что преподавательскому составу тех учебных заведений, которые находятся вблизи водоемов, необходимо отслеживать наличие учеников на уроках и уточнять причины их отсутствия. Если видят, что дети двигаются в сторону потенциально опасного места, необходимо принять меры, чтобы предотвратить возможную чрезвычайную ситуацию. Родителям, бабушкам и дедушкам он порекомендовал всегда быть в курсе, где их дети и внуки. "Главное - надо беседовать с детьми, объяснять, популяризировать безопасное поведение на водах", - сказал он.

Алексей Карпеко также призвал родителей не упускать детей из виду, отправляясь на отдых на пикник, дачный участок. Работая, например, в огороде, можно привлекать и ребенка, добавил он.-0-


Теги
ОСВОД
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси