ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
29 октября 2023, 20:35

Отдых с пользой. БРПО пригласила ребят провести каникулы интересно, познавательно и весело

Фото из архива
Фото из архива

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская республиканская пионерская организация приглашает ребят провести насыщенные осенние каникулы. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель Центрального совета БРПО Александра Гончарова.

"Мы подготовили для ребят увлекательный интерактивный проект "Сыграй", который будет интересен для всех: от октябрят до пионеров-лидеров, - рассказала Александра Гончарова. - Проект содержит разнообразные игры и задания, направленные на развитие творческих, интеллектуальных способностей. Он разработан для организации досуга ребят с помощью игровых форм деятельности".

С 1 ноября стартует конкурс семейных видеороликов БРПО - "Территория семьи", в котором пионеры и октябрята вместе с родителями смогут снимать настоящие видеорепортажи о традициях и ценностях их семей. "В рамках работы школьных лагерей ребята смогут продолжить участвовать в действующих проектах БРПО: продолжать выполнять пионерские поручения в проекте "Созидаем и сохраняем", делать добрые полезные дела в тимуровском проекте "Тимуровцы.by", прокачать спортивные навыки в октябрятском маршруте "Территория детства", а также в традиционных пионерских акциях и мероприятиях, - отметила председатель ЦС БРПО. - Реализация проекта пионерских поручений "Созидаем и сохраняем" направлена на создание условий для социальной и гражданской активности ребят, проявления социальной инициативы в процессе выполнения пионерских поручений".

На каникулах продолжат активно работать пионерские поисково-исследовательские отряды в рамках проекта "Беларусь помнит. Помним каждого". Цель проекта - восстановление и сохранение исторической памяти о героических подвигах, истории и судьбы каждого белоруса, внесшего свой вклад в освобождение страны и Великую Победу, установление и уточнение сведений о ветеранах Великой Отечественной войны с помощью архивных исследований, встреч с ныне живущими ветеранами и родственниками погибших, запись анкетных данных, воспоминаний о судьбе каждого ветерана ВОВ в нашей стране.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси