ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
04 марта 2024, 18:02

Открыт прием работ на конкурс молодых международников СНГ имени А.А. Громыко

Фото организатора
Фото организатора
4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Открыт прием работ на конкурс молодых международников СНГ имени А.А. Громыко, сообщили БЕЛТА организаторы.

В конкурсе могут принимать участие студенты и выпускники учреждений высшего образования, аспиранты, ученые, преподаватели, журналисты, аналитики, специалисты из сферы бизнеса, представители общественных организаций, дипломаты из государств-участников СНГ не старше 40 лет. Окончание приема заявок - 23.59 13 мая 2024 года.

Участие в конкурсе возможно в рамках нескольких номинаций. Основная номинация - научные статьи аспирантов, ученых, преподавателей, аналитиков и дипломатов не старше 40 лет по состоянию на 1 августа 2024 года. Дебютная номинация - научные статьи студентов и выпускников учреждений высшего образования не старше 30 лет. Номинация "Конкурс эссе" - публицистические эссе студентов и выпускников учреждений высшего образования не старше 30 лет. Также жюри вправе устанавливать дополнительные специальные номинации.

К участию в конкурсе принимаются оригинальные неопубликованные научные статьи и аналитические записки, написанные самостоятельно одним или несколькими авторами (не более 30 тыс. знаков) и посвященные исследованию следующих тем: перспективы интеграционных проектов на постсоветском пространстве: Союзное государство Беларуси и России, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ; контуры нового миропорядка: вызовы и возможности для России и стран СНГ; научная дипломатия как ресурс формирования Большой Евразии; "тотальная санкционная война": правовой статус, последствия и методы противодействия; роль и место Центральной Азии и Закавказья в евразийской интеграции; угрозы конфликтов и инструменты укрепления безопасности в Евразии; дипломатическое наследие А.А.Громыко; Великая Отечественная война и Вторая мировая война: проблема сохранения исторической памяти и борьба с фальсификацией истории; роль ООН, ее прошлое и будущее в системе международных отношений.

Конкурс является междисциплинарным. К участию принимаются работы, раскрывающие заявленную тематику в области политологии, экономики, социологии, истории, права, философии.

К участию также принимаются работы по специальной номинации для публицистических эссе на темы: "Новый передел мира: война цивилизаций или баланс макрорегионов?"; "Культурные войны: как борьба за переформатирование идентичности человека влияет на мировую политику?"

Статьи победителей конкурса в основной номинации будут опубликованы в ведущих научных журналах (в т.ч. входящих в перечень ВАК). Работы всех финалистов конкурса будут опубликованы в научном сборнике статей. Не менее 50 финалистов получат грант на участие в форуме финалистов в Москве в июле 2024 года для презентации своих работ, участия в уникальных мастер-классах и насыщенной культурной программе.

Победители в основной номинации получат ценные призы - ноутбук, планшет или смартфон. В дебютной номинации - умные часы, фитнес-браслет или внешний жесткий диск. Также предусмотрены призы в специальных номинациях по решению жюри. По результатам дебатов, в ходе которых будет проходить защита работ на форуме финалистов конкурса, жюри может предоставить победителям: грант на научно-исследовательский проект, издание монографии или участие в конференции в России, грант на повышение квалификации в ведущих вузах России, включая МГИМО, а также рекомендательное письмо для стажировки в Евразийской экономической комиссии, МГИМО.

Для участия в конкурсе необходимо до 13 мая 2024 года включительно подать заявку через электронную форму на официальном сайте конкурса: konkurs-gromyko.org, содержащую анкету участника и конкурсную работу. Подробная информация на официальном сайте конкурса: konkurs-gromyko.org.

Организаторами конкурса выступают Ассоциация внешнеполитических исследований имени А.А. Громыко, МГИМО МИД России, Академия управления при Президенте Республики Беларусь и Институт Европы РАН при поддержке Постоянного комитета Союзного государства, Евразийской экономической комиссии, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси