ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
20 января 2024, 10:55

"Отвечать на неудобные вопросы не хотелось". Эксперт о причинах визита Сунака в Киев

Риши Сунак. Фото Синьхуа
Риши Сунак. Фото Синьхуа
20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА военно-политический обозреватель Михаил Онуфриенко рассказал о причинах визита в Киев премьер-министра Великобритании Риши Сунака.
Рассуждая на тему того, каковы были причины недавнего визита главы правительства Великобритании Риши Сунака в Киев, Михаил Онуфриенко отметил: "Причин визита Сунака, безусловно, много. Одной из причин является то, что он без согласования с парламентом санкционировал бомбардировки Йемена. Отвечать на неудобные вопросы ему, безусловно, не хотелось. Он предпочел поехать в Киев".


"Опять же заранее, безусловно, подготовленный договор о продаже компании, которая была частной, которой передали месторождение лития на территории еще контролируемой хунтой Донецкой Народной Республики. По-моему, сумма сделки $4,5 млн или $5 млн. И это вообще чисто формальная цифра. Вопрос сколько там отошло нелегально, - отметил эксперт. - В любом случае эта сумма не отражает реальную стоимость месторождения, просто в силу того, что это рисковые вложения. Понятно, что сейчас, например, никто эти месторождения разрабатывать не будет на территории, где идут по факту боевые действия".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси