ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
19 января 2024, 17:32

"Суть одна". Онуфриенко объяснил, почему Европу пугают русскими

Фото из архива
Фото из архива
19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА военно-политический обозреватель Михаил Онуфриенко высказал мнение относительно того, что Европу пугают русскими.
Отвечая на вопрос об истерии на Западе, которая касается якобы захватнических планов России, Михаил Онуфриенко отметил: "Все понимают, что так или иначе дни этого (киевского. - Прим. БЕЛТА) режима сочтены вне независимости от того, сколько продлится специальная операция. Эта истерия насчитывает много веков. Суть-то не меняется, причем речь не идет о форме государственного управления. Нам долго морочили голову, что это война с большевиками, коммунистами, Советским Союзом. Но мы видим, что и во времена Российской империи, и во время современной России суть одна - Европу пугают русскими".

"Из крайности в крайность". Онуфриенко о выдавливании помощи Украиной

"При этом учитывая, что современное европейское население обладает, усредненно, памятью рыбок гуппи... Они как-то не в курсе того, что русская армия неоднократно бывала и в Берлине, и в Париже, и каждый раз уходила оттуда самостоятельно. Во многих войнах принимали участие, но, тем не менее, вопрос оккупации Европы нами не рассматривался", - сказал военно-политический эксперт.

Он добавил: "Болгары сегодня вовсю требуют переписать свои учебники истории, но почему-то забывают о том, что в Болгарии вообще не находился контингент советской армии во время Второй мировой войны. Мы даже формально считали Болгарию союзником в борьбе с гитлеровской Германией. Хотя сами знаем, насколько это формально было".
История учит, позволяет взглянуть достаточно объективно, добавил военно-политический обозреватель. "Что нужно для решения внутренних проблем, если ты их не можешь решить реально? Нужен внешний враг", - заключил Михаил Онуфриенко.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси