ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2024, 13:39

Ответственность не только государства. Костевич о массовой вовлеченности в заботу о пожилых

Фото из архива
Фото из архива
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В заботу о пожилых людях следует вовлекать все население, заявила журналистам министр труда и социальной защиты Ирина Костевич перед итоговой коллегией министерства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Каждый день мы стучимся к (пожилым. - Прим. БЕЛТА) людям, спрашиваем, кто нуждается в помощи", - сказала Ирина Костевич и добавила, что забота о пожилых - не только зона ответственности государства. Важно напоминать и детям об ответственности перед родителями, привлекать бывших нанимателей, профсоюзы, молодых волонтеров.

"Это ежедневная работа, которая обеспечит реализацию стратегии "Активное долголетие", - уверена министр.


Она заметила, что в акцию "От всей души", которая стартовала в канун Нового года и продолжалась до 15 января, была вовлечена вся страна. Ирина Костевич считает это мероприятие очень теплым, душевным, которое продвигает идею ответственности, связи поколений.

"Вся страна пошла к пожилым людям (в дни акции "От всей души". - Прим. БЕЛТА). Не только родные и близкие, но и те люди, которые друг друга не знают, - сказала Ирина Костевич. - Люди в возрасте активно танцевали на балах, к людям постарше приходили домой, помогали убирать придомовые территории, квартиры".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси