ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 26 октября 2021
Минск Ясно +2°C
Все новости
Все новости
Общество
09 августа 2016, 16:27

Ответственность за налоговые преступления должна быть жесткой - Конюк

Александр Конюк
Александр Конюк

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ответственность за налоговые преступления должна быть жесткой. Такое мнение высказал сегодня журналистам генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк перед заседанием круглого стола в Генеральной прокуратуре по вопросам исполнения законодательства в сфере налогообложения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается налоговых преступлений, то, на мой взгляд, здесь еще много послаблений. Ответственность должна быть жесткой. Иной путь будет бесперспективным", - считает Александр Конюк.

Сегодня в заседании круглого стола принимают участие представители Генпрокуратуры, Министерства по налогам и сборам, бизнесмены. Встреча в таком формате проходит впервые. "Как генпрокурора меня интересует, в каком состоянии находится налоговое законодательство. Достаточно ли оно полно и актуально. Еще один аспект: к сожалению, мы до сих пор не выработали менталитет у людей, что налоговое преступление - одно из самых тяжелых. Такая практика в мире существует", - отметил Александр Конюк.

Директор ООО "Зубр Капитал" Олег Хусаенов в свою очередь подчеркнул, что бизнес ждет предсказуемой и последовательной налоговой политики, чтобы правила игры не менялись хотя бы в течение финансового года. Динамичное развитие бизнеса выгодно и государству: 0,5% ВВП Беларуси формируется за счет поступлений от открытия предприятий, констатировал он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси