ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -8°C
Все новости
Все новости
Общество
28 марта 2022, 12:37

Оздоровление в белорусских здравницах с начала года прошли 22 тыс. иностранцев

Фото из архива
Фото из архива

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оздоровление в белорусских здравницах с начала года прошли 22 тыс. иностранцев. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"В первом квартале, по оперативным данным, система стабильно отработала. Сохраняется устойчивый спрос на данный вид услуг. Заполняемость санаторно-курортных организаций в первом квартале этого года увеличилась по сравнению с прошлым годом и составила около 70%", - рассказал Геннадий Болбатовский.

На сегодня заполняемость санаториев - 73%, в них одномоментно находятся почти 19 тыс. человек и около 15 тыс. работников. "Эти цифры говорят сами за себя: санаторно-курортные учреждения можно считать достаточно безопасными местами для пребывания в условиях нынешней эпидситуации. Были выявлены единичные случаи коронавирусной инфекции", - обратил внимание он.

"Общая численность реализованных путевок увеличилась на 10% по сравнению с первым кварталом 2021 года. Выручка от услуг санаторно-курортных организаций увеличилась в пределах 10% и, по оперативным данным, составит свыше Br120 млн", - продолжил директор центра.

Вместе с тем, по его словам, отмечается динамика по увеличению экспорта услуг - по итогам квартала он увеличится в районе 15%. "Численность иностранцев, прошедших оздоровление в наших здравницах, будет более 22 тыс. В прошлом году эта цифра составила 19,5 тыс. человек. Выручка от экспорта услуг увеличится где-то на 14% и превысит Br17 млн", - добавил Геннадий Болбатовский.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси