ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
29 июня 2022, 14:18

"Ожидания приглушенные, реальность поярче". Потребкооператоры побывали во Дворце Независимости

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ажиотаж вокруг Дворца Независимости не спадает, заявки на экскурсии регулярно поступают от многих десятков организаций и трудовых коллективов со всей страны. В преддверии своего профессионального праздника один из главных символов белорусской государственности и суверенитета посетили представители системы потребкооперации, которой на днях исполнилось 105 лет, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ожидания, конечно, приглушенные. Реальность поярче. Дворец богатый. Видно, что гостей белорусам есть где принимать. То, что сделано нашими белорусами, это на самом деле впечатляет", - поделился впечатлениями председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Олег Каминский.

Он отмечает, что нынешние праздничные поводы и экскурсия стали хорошей возможностью собраться всем вместе, ведь в последние два-три года пандемия внесла свои коррективы. "Такое посещение впервые. Надо отдать должное, спасибо организаторам, очень здорово", - сказал профсоюзный лидер.

Гостям Дворца Независимости подробно рассказали об истории его строительства и убранстве, показали все самые важные залы, где проводятся республиканские и международные мероприятия, принимаются судьбоносные решения. Особый акцент на том, что все в этом здании сделано исключительно белорусскими специалистами. В создание дворца вложен труд многих отечественных строителей, архитекторов, дизайнеров и художников.

"В преддверии нашего профессионального праздника оказаться в стенах Дворца Независимости - большая честь. Ведь именно в этих стенах для нашей страны принимаются важные решения, в которые мы, кооператоры, также вносим свой вклад", - отметила заместитель председателя правления Гродненского облпотребобщества Елена Чикова.

В свою очередь председатель правления Белкоопсоюза Олег Мацкевич отметил, что система потребкооперации все время рука об руку идет с сельским населением, и ее главный девиз - жить заботами сельчан. "Всегда потребкооперация была на острие любых проблем - жизненных, экономических. Особенно для сельского населения. И та поддержка, которую оказывает Президент страны системе потребкооперации, говорит о многом. Ее удалось сохранить благодаря этой поддержке", - подчеркнул он.-0-


Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси