ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
12 сентября 2023, 12:33

Палата представителей готовит почву, чтобы новый состав парламента плавно входил в работу

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нынешний состав Палаты представителей намерен доработать и принять максимальное число законопроектов, чтобы депутаты, которые будут избраны в 2024 году, могли плавно входить в законотворческий процесс. Об этом журналистам заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил спикер Палаты представителей, одним из основных направлений работы парламентариев во время предыдущих сессий было приведение национального законодательства в соответствие с обновленной Конституцией. "Необходимо было откорректировать 88 законов. На сегодняшний день эта работа проведена по 79 законам. Осталось еще привести в соответствие 9 законов, 5 из них сегодня находятся в Палате представителей, 4 - поступят в ближайшее время", - проинформировал он. Таким образом, как подчеркнул Владимир Андрейченко, создана вся необходимая законодательная база для проведения в 2024 году единого дня голосования и формирования Всебелорусского народного собрания.

Александр Лукашенко и Владимир Андрейченко
Александр Лукашенко и Владимир Андрейченко

Сейчас, по его словам, депутаты Палаты представителей работают в своих округах, встречаются с населением, разъясняют суть конституционных изменений и той политики, которая проводится государством, Президентом и направлена на обеспечение мира, стабильности и развития Беларуси.

В ближайшее время Палате представителей предстоит принять ряд законопроектов, которые уже находятся там на рассмотрении: в частности, о нотариате и нотариальной деятельности, страховой деятельности, лицензировании, госзакупках, предпринимательстве.

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

"Безусловно, тем составом парламента, который сегодня работает, мы постараемся поработать так, чтобы новому составу осталось минимальное количество законопроектов с таким расчетом, чтобы они могли плавно войти в законотворческий процесс", - сказал Владимир Андрейченко.

Характеризуя в целом деятельность депутатов во время предыдущей сессии, спикер назвал ее очень напряженной. "Работа депутатского корпуса этого созыва строилась исходя из новых политических, экономических реалий, - сказал Владимир Андрейченко на встрече с Президентом. - Работа была очень напряженная: за 9-ю сессию мы приняли 112 законопроектов, из них 6 разработаны депутатами Палаты представителей (а вообще этот созыв разработал 10 законопроектов)".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси