ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2024, 10:35

Пантус: гособоронзаказ в прошлом году выполнен на 100%

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гособоронзаказ в прошлом году был выполнен на 100%. Об этом журналистам заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета Дмитрий Пантус перед коллегией "Об итогах деятельности Госкомвоенпрома и организаций, входящих в его систему, в 2023 году и задачах на 2024 год", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы подводим итоги работы оборонного сектора экономики в 2023 году. Сразу отмечу, что год был достаточно сложный, даже напряженный с учетом тех задач, которые стояли перед военно-промышленным комплексом", - сказал Дмитрий Пантус.


Вместе с тем, отметил председатель Госкомвоенпрома, год закончился неплохо в части выполнения показателей в собственном развитии и тех задач, которые были поставлены главой государства. "Гособоронзаказ выполнен на 100%. Принято решение по освоению новых производств. Мы получили целый ряд задач, которые будут реализовываться в самое ближайшее время. И мы к этой работе уже приступили", - подчеркнул он.
По словам Дмитрия Пантуса, у Госкомвоенпрома достаточно широкий спектр направлений, которые либо уже освоены, либо осваиваются. "Мы в кратчайшие сроки произвели комплекс "Полонез-М" и передали его нашим Вооруженным Силам. Проведены успешные испытания достаточно сложного в техническом плане изделия - гранатометного комплекса "Сапфир". Кроме того, успешно проведена выставка MILEX. Несмотря на санкционное давление, мы принимали огромное количество иностранных гостей. Было подписано рекордное количество контрактов", - подчеркнул председатель Госкомвоенпрома.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси