ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
27 февраля 2023, 12:33

Пантус: ВПК Беларуси ведет работу над организацией серийного производства беспилотников

Ударный беспилотный авиационный комплекс УБАК-70
Ударный беспилотный авиационный комплекс УБАК-70

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия военно-промышленного комплекса Беларуси ведут работу над организацией серийного производства беспилотников. Об этом сообщил журналистам председатель Государственного военно-промышленного комитета Дмитрий Пантус после совещания у Президента Александра Лукашенко по вопросам финансирования закупок продукции военного назначения, передает корреспондент БЕЛТА.

На мероприятии, в частности, глава государства подчеркнул необходимость работы над тем, чтобы современные ударные беспилотные летательные аппараты в Беларуси делали на более высоком уровне.

Дмитрий Пантус пояснил, что в октябре 2022 года на Обуз-Лесновском полигоне была представлена линейка беспилотных летательных аппаратов, в том числе и боевых. Это были образцы, которые разработаны и производятся в Беларуси. "На сегодняшний момент наша работа сконцентрирована на организации серийного производства данных типов беспилотников. И, конечно, отдельные модели претерпевают определенные изменения и модернизируются", - сказал глава ВПК.

По его словам, вместе с Министерством обороны и воинскими формированиями определены конкретные типы БПЛА, которые будут производиться в Беларуси и поставляться на вооружение отечественным силовым ведомствам. "По отдельным типам (БПЛА. - Прим. БЕЛТА) работа не будет организована с учетом того, что экономически это нецелесообразно", - добавил Дмитрий Пантус.

Он также рассказал, что на совещании было доложено главе государства о работе белорусского ВПК и оборонного сектора экономики в части реализации мероприятий госпрограммы вооружения и ежегодного гособоронзаказа. "Мы доложили по ключевым мероприятиям, как организована работа отдельными предприятиями Госкомвоенпрома, которые выполняют наиболее важные, ключевые проекты. Было доложено также по мероприятиям, которые мы реализуем не так давно. В частности, по организации в Беларуси производства боеприпасов", - сказал руководитель ВПК.

В этом году, по его словам, планируется завершение очень серьезных, ключевых проектов. "Сегодня глава государства упомянул о завершении работ по зенитно-ракетному комплексу "Бук" с отечественной ракетой. И ряд других направлений", - привел он пример.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси