ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2024, 16:20

Партию груш незаконно пытались вывезти в Россию

Фото ГТК
Фото ГТК
19 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Партию груш незаконно пытались вывезти в Россию на грузовых автомобилях. Движение транспортных средств остановили витебские таможенники, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Грузовики остановили во время специальных мероприятий на белорусско-российском участке госграницы. В транспортных средствах перевозили 60 т груш, стоимость которых составила порядка Br500 тыс.

Необходимых документов для законной перевозки груза у водителей не было. Осознавая это, они отказывались выполнять законные требования сотрудников таможни. Один из них проигнорировал сигнал об остановке, чем создал угрозу жизни и здоровью окружающих.

Водители привлечены к административной ответственности в соответствии со ст.24.3 КоАП за оказанное таможенникам противодействие. Один мужчина был арестован на 10 суток, другой получил штраф - 50 базовых величин.

Витебская таможня начала административные процессы в соответствии со ст.13.12 КоАП за незаконное перемещение товаров в отношении водителей и перевозчиков.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси