ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 10:17

Пациенты 2-й клинической больницы Минска смогли проголосовать прямо в палатах

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пациенты 2-й городской клинической больницы Минска смогли проголосовать в медицинском учреждении, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас закрытый избирательный участок, то есть голосуют пациенты, которые на данный момент находятся в отделении. Мы работаем только в единый день голосования. Составлен список желающих голосовать. Их относительно много. Те, кто может, приходят голосовать сами, а к тем, кому нельзя выходить из палат, приходит комиссия. Подготовка длилась около недели", - рассказал председатель участковой избирательной комиссии

Участка для голосования №122 Ленинского района Минска Иван Кунаш.

"Очень хорошо, что организована такая система голосования. Я сама была председателем избирательной комиссии в РНПЦ травматологии и ортопедии много лет, поэтому знаю, что проходит сложная предварительная работа. Меня радует, что могут проголосовать и лежачие больные. Организовано все на высшем уровне, по указателям мы сразу пришли сюда", - рассказала пациентка кардиологического отделения Людмила Пашкевич.

"Я рад, что тем, кто находится в больнице, дали возможность проголосовать прямо здесь. Важно участвовать в таких мероприятиях, ведь это жизнь нашего государства", - заметил пациент гастроэнтерологического отделения Сергей Кортез.

Всего в медцентрах и больницах было создано 193 закрытых участка.-0-
Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси