ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2024, 16:34

Павлюченко: более 39 тыс. юридических лиц апробировали новый порядок расчета больничных

Фото Министерства труда и социальной защиты
Фото Министерства труда и социальной защиты
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 39 тыс. юридических лиц апробировали новый порядок расчета больничных. Об этом рассказала первый заместитель Министра труда и социальной защиты Наталия Павлюченко на заседании общественно-консультативного совета в Министерстве труда и социальной защиты, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

"На сегодняшний день более 39 тыс. юридических лиц апробировали новый порядок расчета больничных посредством удаленного взаимодействия с Фондом соцзащиты населения. Активная работа по привлечению работодателей к взаимодействию органами Фонда продолжается", - отметила Наталия Павлюченко.

В ходе совета также обсудили, как проходит подготовка к нововведениям в порядке начисления и выплаты. Среди участников - руководители общественных объединений, представители профсоюзов и более 20 организаций разных сфер экономической деятельности - образования, торговли, промышленности.

Минтруда напомнило, что с 1 июля заработает новый механизм назначения пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. В частности, Фонд социальной защиты населения будет рассчитывать среднедневной заработок для выплаты пособий. "Обращаем внимание, что работодатели могут в любой момент до 1 июля опробовать новый механизм взаимодействия с ФСЗН по данному вопросу", - добавили в ведомстве.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси