ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
23 апреля 2024, 19:59

Павлюченко рассказала о вариантах для трудоустройства молодежи

Фото из архива
Фото из архива
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У молодежи в Беларуси есть достаточно вариантов для трудоустройства, заявила журналистам первый заместитель министра труда и социальной защиты Наталия Павлюченко, посещая Республиканскую молодежную ярмарку вакансий в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.


"Вариантов (для трудоустройства. - Прим. БЕЛТА) действительно много. Сегодня в рамках временной летней занятости молодежи у нас есть четыре варианта трудоустройства ребят", - сказала Наталия Павлюченко. Она назвала такие форматы трудоустройства, как предложение свободных рабочих мест, субсидирование рабочих мест, лагеря труда и отдыха, студенческие отряды.

"Также важное направление, которое мы развиваем на ярмарках вакансий второй год, - это предоставление нанимателями свободных рабочих мест для трудоустройства будущих выпускников. Сегодня мы видели очень много нанимателей, которые ждут ребят на постоянную работу и готовы их трудоустроить", - сказала Наталия Павлюченко.

Уже второй день в стране проходит II Общереспубликанская ярмарка вакансий для молодежи. В каждом областном городе и в крупных городах с численностью населения свыше 50 тыс. человек ярмарка вакансий будет проходить не менее трех дней, а в небольших регионах - в течение двух дней. В Минске ярмарка стартовала сегодня.

"Первые результаты свидетельствуют о том, что есть большая заинтересованность как со стороны нанимателей в трудоустройстве ребят, так и непосредственно самих ребят в поиске рабочего места. На старте было заявлено 2,4 тыс. нанимателей, около 25 тыс. свободных рабочих мест. Но мы видим, что нанимателей больше и рабочих мест ребятам будет предоставлено больше", - отметила первый заместитель министра.

Она заметила, что молодежь может выбирать рабочее место в совершенно любой сфере - от промышленности до сфер услуг, торговли, в регионах - сельского, лесного хозяйств. Свободные рабочие места представлены в том числе белорусскими флагманами - МАЗ, Минским подшипниковым заводом, "БЕЛДЖИ" и др.

"Что касается дальнейшей работы по трудоустройству молодежи, конечно, на этом данная работа не заканчивается. На информационном портале государственной службы занятости мы будем поддерживать в актуальном состоянии перечни организаций, которые готовы принять ребят на работу, отдельно ведем перечень для тех нанимателей, которые готовы принять на работу несовершеннолетних ребят. И эта информация представлена максимально полно и широко - и контакты нанимателей, и место работы, непосредственные контакты службы занятости", - отметила Наталия Павлюченко.

Она добавила, что эта работа будет продуктивна только в тесной связке с учреждениями образования.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси