ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск Малооблачно +4°C
Все новости
Все новости
Общество
05 мая 2022, 11:35

Перцов: нас коробит, когда расправляются с памятью и воюют с мертвыми

Фото из архива
Фото из архива

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нас коробит, когда расправляются с памятью и воюют с мертвыми, заявил журналистам министр информации Владимир Перцов. Вместе с руководителями и представителями республиканских СМИ 5 мая он возложил цветы к стеле "Минск - город-герой", передает корреспондент БЕЛТА.

"Война затронула мою семью, как и любую семью белорусов. Когда на протяжении последних нескольких лет символика коллаборантов и идеология пересмотра итогов Великой Отечественной войны находила определенную популярность, особенно в интернет-среде, всех членов моей семьи это очень возмущало. Потому что чушь, которая неслась с интернет-страниц, что это было противоборство тоталитарных систем, что фашистские войска были освободителями. Это все разбивается об истории, которым сейчас предали большую огласку, что белорусский народ должен был быть уничтожен, как и другие народы, проживающие на территории бывшего Советского Союза, - сказал Владимир Перцов. - Наших предков считали недочеловеками. Нас уничтожали в газовых камерах, в концлагерях, расстреливали, сжигали. А тех, кто обладал здоровьем (как и моя мама и члены ее семьи), вывозили на рабский труд в Германию в теплушках, в вагонах для скота. Там они жили в сараях и с утра до ночи работали на немцев".

Министр подчеркнул, что такая судьба была уготована и нашему народу. "Кто сейчас начинает рассказывать эти сказки, кто начинает вкладывать молодому поколению в уши вот эти небылицы - это кощунство, я считаю, - отметил он. - Вы знаете, у нас говорят - это в генах. Нас коробит от таких историй, нас глубоко возмущает, когда расправляются с памятниками, когда расправляются с памятью, воюют с мертвыми, с теми, кто освободил их народы от такой же оккупации, такого же уничтожения".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси