ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2022, 13:22

Перцов рассказал, как продвигается создание медиахолдинга СГ

Владимир Перцов. Фото из архива
Владимир Перцов. Фото из архива

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр информации Владимир Перцов на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, отвечая на вопрос парламентариев, рассказал, как продвигается создание медиахолдинга Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нашей аудитории, наверное, нет информационного вакуума по поводу понимания, что такое Союзное государство. Столкнувшись с изучением этой проблемы, мы поняли, что в РФ, причем не только в Москве, но и регионах, тематика Союзного государства звучит достаточно вяло. Совершенно справедливо в ноябре 2021 года председателем Высшего государственного совета Союзного государства Президентом Александром Лукашенко было дано поручение проработать вопрос по созданию эффективного медиахолдинга, который включил бы в себя все многочисленные СМИ Союзного государства", - рассказал Владимир Перцов.

Министр отметил, что в декабре белорусская сторона предложила коллегам из профильного российского министерства создать рабочую группу. "Она создана. С российской стороны ее возглавляет заместитель российского министра Бэлла Черкесова, - добавил он. - На следующей неделе, 28 июня, состоится встреча в Москве по этому вопросу. С нашей стороны в адрес Совета Министров, Постоянного комитета СГ и российских коллег направлено видение концепции создания медиахолдинга. Это объединение всех существующих редакций в единую мощную редакцию. Может быть сокращение дублирующих функций и направление средств на создание конкурентоспособного продукта и эффективного его продвижения во всех средах".

"Мяч сейчас на стороне российских коллег. МИД Беларуси наши подходы одобрил. Практически подготовлен проект постановления Совмина СГ. И как только мы придем к консенсусу в нашей рабочей группе, то запустим механизм создания холдинга Союзного государства. У нас есть предпосылки, чтобы до конца года мы этот вопрос если не закрыли, то существенно подошли бы к его решению", - дополнил Владимир Перцов.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси