ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
08 ноября 2023, 09:56

Перцы, клубника, баклажаны: что уже выращивают в межсезонье в белорусских теплицах

8 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Наталья Мельникова рассказала в проекте БЕЛТА "Страна говорит" о том, какая плодоовощная продукция уже выращивается в белорусских теплицах.

В начале этого года глава государства поручил проработать вопрос по обеспечению страны тепличной продукцией по доступным ценам в межсезонье. В рамках этого поручения началась активная работа по развитию имеющихся хозяйств, в том числе их модернизация.

"У Министерства сельского хозяйства и продовольствия есть стратегия развития тепличного хозяйства, которая предусматривает модернизацию теплиц с досветкой. Для тепличных хозяйств установлены льготные тарифы на электроэнергию. Это необходимо для того, чтобы обеспечить себя томатами и огурцами в декабре, январе, феврале, марте", - рассказала Наталья Мельникова.

В Беларуси на базе ОАО "ДорОрс" уже в межсезонный период этого года выращивались перцы, клубника и баклажаны. "Мы не можем полностью обеспечить таким небольшим количеством всю страну, но работа в этом направлении продолжается. Понятно, что когда начинается производство, то цена высоковата, но она настолько быстро падает, что в этом апреле наши овощи уже конкурировали с импортными", - пояснила она.

ОАО "ДорОрс" развивает и модернизирует свое тепличное хозяйство, добавила Наталья Мельникова.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси