ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2024, 20:50

Первая оздоровительная смена стартовала в детских лагерях холдинга "Горизонт"

Фото холдинга "Горизонт"
Фото холдинга "Горизонт"
29 мая, Минск /Корр.БЕЛТА/. Первая оздоровительная смена 29 мая началась в детских лагерях холдинга "Горизонт", сообщили БЕЛТА организаторы.

Перевозку детей к местам отдыха обеспечивали 46 автобусов. Всего 1864 юных участника направились на отдых и оздоровление.

В оздоровительных лагерях "Горизонт" и "Волна" холдинга "Горизонт" в нынешний летний сезон планируется оздоровить более 9 тыс. детей из Минска и Минской области. "В целом за последние 5 лет "Горизонт" значительно увеличил объемы оздоровления детей. Это произошло за счет присоединения убыточных объектов детского оздоровления. На сегодняшний день два лагеря предприятия, "Горизонт" и "Волна", оздоравливают порядка 10 тыс. детей в год, что составляет 30% от общего объема детского оздоровления по Минску. Положительной отличительной особенностью в 2024 году стало и сохранение 18 дней оздоровления, - рассказали организаторы. - Руководство холдинга понимает, что сфера оздоровления будет одной из самых востребованных в течение ближайших десятилетий, и использует эту возможность в полном объеме, осуществляя значительные вложения в развитие объектов и укрепление их материально-технической базы".
Так, ежегодно в лагерях "Горизонт" и "Волна" проводятся масштабные ремонтные работы корпусов и благоустройство территории, приобретается новая мебель и оборудование, обновляется инвентарь.

При этом не теряет своей актуальности и оказание образовательных услуг в каникулярный период. Возможность участия детей в образовательных проектах в период оздоровления - это своего рода уникальный продукт, аналогов которому нет на рынке Республики Беларусь, и визитная карточка лагерей холдинга. К примеру, в 2024 году вместе с пакетом оздоровления у ребят есть возможность по выбору участвовать в программах дополнительного образования по девяти направлениям: лагерь интеллектуального развития, робототехника, основы сценического и актерского мастерства, разговорный английский, развивающий лагерь, лагерь юных блогеров, лагерь финансовой грамотности, образовательный проект "Квест-кемп", палаточный лагерь "Форест-кемп", предусмотренные для разных возрастных групп.

Организаторы рассказали, что все образовательные программы обновляются каждый сезон, что позволяет получать новые знания, умения и навыки. При этом обучающие занятия проходят в интерактивной игровой форме, помогают развивать творческий и интеллектуальный потенциал детей. В конце смены участники проектов получают именной сертификат об успешном прохождении программы.

Кстати, для эффективной реализации программ педагоги лагерей проходят предварительное обучение. Так, более 600 бойцов студенческих отрядов БРСМ прошли теоретическую подготовку к работе в лагерях "Горизонт" и "Волна" на базе центра корпоративного обучения холдинга, а также приняли участие в практических интенсивах на площадках самих лагерей. Как показывает практика, модель такого оздоровления в лагерях холдинга привлекательна для ее юных участников. Чтобы быть интересными для подрастающего поколения, команда организаторов делает ставку не просто на привычное понимание детского отдыха, а на создание современных творческих игровых проектов. Организация такой творческой игровой среды значительно повышает интерес к лагерям, создаваемым с учетом возрастных особенностей и реалий современности. Доказательством этому является победа лагеря "Горизонт" в номинации "Оздоровительный лагерь - 2023" премии "Выбор года".-0-

Фото холдинга "Горизонт"
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси