Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первая партия лекарств для онкобольных на сумму более $2,2 млн доставлена в Беларусь из США

Общество 19.02.2019 | 20:13
Фото из архива
Фото из архива

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первая партия дорогостоящих лекарственных препаратов в составе безвозмездного гуманитарного груза на сумму свыше $2,25 млн доставлена в Беларусь от американской благотворительной организации CitiHope International. Лекарства предназначены для лечения онкологических и редких генетических заболеваний, сообщает БЕЛТА.

Как рассказал директор Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Беларуси Валерий Скакун, медицинские препараты поступили в соответствии с подписанным в ноябре минувшего года в Вашингтоне Меморандумом о взаимопонимании. Этот документ, заключенный между департаментом и CitiHope International, предполагает направление в Беларусь безвозмездной гуманитарной помощи в виде медицинских препаратов на сумму в $5 млн.

Лекарства, список которых был заранее согласован с Министерством здравоохранения Беларуси, в ближайшее время поступят в медицинские учреждения страны. "Данная иностранная безвозмездная помощь освобождена от налогов и таможенных платежей", - отметил директор департамента Управления делами Президента.

Валерий Скакун обратил внимание, что гуманитарное сотрудничество Беларуси с CitiHope International активно развивалось на протяжении многих лет до 2014 года. После четырехлетнего перерыва контакты вновь возобновились, во многом благодаря посольству Беларуси в США, которое прорабатывает и другие важные белорусско-американские гуманитарные проекты.

Директор департамента Управления делами считает важным, что при поддержке крупнейших американских благотворительных организаций на территории Беларуси реализуются гуманитарные проекты в сфере здравоохранения. Основным их направлением является предоставление жизненно важных лекарственных препаратов и расходных материалов для лечения онкологических и редких генетических заболеваний, причем особое внимание уделяется детям. За 10 месяцев 2018 года из США медицинским учреждениям Беларуси, в том числе через общественные организации, безвозмездно поступили лекарственные средства на сумму $1,9 млн.

Валерий Скакун подчеркнул, что гуманитарные контакты являются важной составляющей белорусско-американского взаимодействия. В ближайшей перспективе в проектах по поставкам в Беларусь наиболее востребованных лекарственных препаратов намерены участвовать 11 американских благотворительных организаций. Предполагается подписание соответствующих документов.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.387 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реализация совместных проектов со "Штадлер" серьезно поднимает имидж Беларуси - Лукашенко
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи