ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
04 марта 2024, 18:22

Первокурсникам Академии МВД вручили свидетельства о первоначальной подготовке

Фото Академии МВД
Фото Академии МВД
4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первокурсникам Академии МВД в торжественной обстановке вручили свидетельства о первоначальной подготовке. Подробности БЕЛТА сообщили в пресс-службе Академии МВД.

Обращаясь к курсантам, начальник академии генерал-майор милиции Александр Васильев отметил: подобное мероприятие станет новой традицией учреждения образования.

"Изучив основы огневой и физической подготовки, обучившись личной и профессиональной безопасности, вы подтвердили свои знания, успешно сдав экзамен. Тем самым вы как сотрудники органов внутренних дел получили основание для самостоятельного несения службы и закрепления за вами огнестрельного оружия и специальных средств. И мы приняли решение, что это событие непременно должно вам запомниться. Впервые в Академии МВД вручение свидетельств о первоначальной подготовке прошло в столь торжественной обстановке. И впервые сразу для всех курсантских факультетов. Символично и особенно приятно вручать важный для вас документ в День милиции. Уверен, что это станет еще одной доброй традицией милицейской альма-матер", - сказал начальник Академии МВД.

Первокурсник Академии МВД, студент факультета криминальной милиции Никита Шидловский отметил важность события.

"Сегодня для меня произошло важное событие. Я и мои товарищи сдали экзамен и теперь, получив свидетельство, можем самостоятельного нести службу по охране общественного порядка. Очень волнительно и важно получить такой документ именно в День милиции, который мы впервые празднуем в новом статусе - курсантов академии. Торжественность момента, уверен, вдохновила каждого", - сказал молодой человек.

С ним согласился курсант факультета милиции общественной безопасности Иван Фоменков.

"Мне как будущему участковому инспектору милиции сегодня вдвойне приятно ощущать себя причастным к профессиональному празднику. Я встречаю его в погонах и со свидетельством того, что теперь могу охранять общественный порядок, самостоятельно принимать решения и применять знания на практике", – резюмировал первокурсник.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси