ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 12:19

Пешие патрули и беспилотники. Милиция Минска рассказала о контроле мест массового отдыха

Фото из архива
Фото из архива
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Столичная милиция уделит особое внимание местам массового отдыха горожан и гостей Минска. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Сергей Пригодич, передает корреспондент БЕЛТА.

Представитель столичной милиции отметил, что особое внимание будет уделено местам массового отдыха вблизи водоемов - в городе 12 таких локаций. Всего же в столице около сотни стихийных точек проведения досуга горожан. Также Сергей Пригодич напомнил: в Минске официально разрешено купание лишь в трех водоемах. "Речь о Цнянском водохранилище, Комсомольском озере и водохранилище Дрозды. Напомню, что в прошлом году в столице утонули три человека. Один из них купался в запрещенном месте. Двое находились в состоянии алкогольного опьянения", - пояснил он.

Как и прежде, в местах массового отдыха горожан и гостей столицы запрещено распитие алкогольных напитков, в том числе пива. "Мы будем пристально следить за этим и реагировать в соответствии с законодательством. В патрулировании мест массового отдыха будут принимать участие пешие патрули, милиционеры на средствах персональной мобильности. Для оперативного отслеживания обстановки будут применяться беспилотники. В прошлом году в местах массового отдыха зафиксировано 13 преступлений. Как правило, они носили имущественный характер", - уточнил Сергей Пригодич.

Отдельно он остановился на подростках и напомнил, что детям до 16 лет нельзя находиться на улице после 23.00 без сопровождения родителей. "В случае выявления таких фактов, последние будут привлекаться к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.3 КоАП", - заключил Сергей Пригодич. -0-
Теги
МВД Минск
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси