ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2024, 14:18

Петришенко о точках роста Барановичей: использовать промышленный потенциал и привлекать инвестиции

9 февраля, Барановичи /Корр. БЕЛТА/. Барановичи должны активнее использовать промышленный потенциал и привлекать инвестиции. Об этом заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко по итогам заседания Барановичского горисполкома, на котором рассмотрены итоги 2023 года и обсуждены задачи на 2024-й, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время заседания состоялся обстоятельный и конструктивный диалог. "Выработали и наметили конкретные пути решения вопросов, которые связаны с выполнением показателей, в первую очередь связанных с экспортом продукции и услуг, ростом заработной платы, эффективностью производства, полной загрузкой мощностей, инновационным и инвестиционным развитием тех или иных предприятий и организаций. В полной мере они должны выполнять свои обязательства", - сказал Игорь Петришенко.

Он подчеркнул, что рост экономики позволяет развивать все сферы жизнедеятельности, выполнять социальные обязательства и гарантии. "Надо максимально задействовать промышленный потенциал. Все, что пользуется повышенным спросом на рынке, должно быть произведено качественно и эффективно продано. Во-вторых, надо активно нарабатывать новые инвестиционные проекты. В городе сформирована база для развития промышленности, есть квалифицированные кадры и необходимые компетенции, имеется развитая система энерго- и водоснабжения. Ведется строительство индустриального парка. Все это относится к числу ключевых критериев, принимаемых во внимание инвесторами при выборе локации для новых инвестпроектов", - обратил внимание вице-премьер.

Также коснулся разговор вопросов ЖКХ, строительства жилья, развития инфраструктуры, городской среды, функционирования социальной сферы. Особый акцент сделан на здравоохранении. "В полной мере мы должны исправить те недостатки, которые были выявлены и контролирующими, и надзорными органами, и мониторинговой группой. Должны стандарты, которые в полной мере обеспечиваются, еще дальше развивать, чтобы у людей не было нареканий на качество оказания медицинской помощи в Барановичах. Тем более город выполняет функцию межрегионального центра по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи", - заметил Игорь Петришенко.

Кроме того, на заседании обсудили вопросы подготовки и закрепления кадров, развития туризма. "В общем, все те аспекты, которые касаются жизни и развития Барановичей, были в поле зрения. Мне кажется, такой заинтересованный, конструктивный диалог, который состоялся на заседании горисполкома, послужит дальнейшему социально-экономическому развитию Барановичей, и люди это почувствуют", - резюмировал заместитель премьер-министра.-0-

Фото Вадима Якубёнка
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси