ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2022, 12:45

Петришенко: правительство организовало постоянный мониторинг ситуации со школьным питанием

Фото из архива
Фото из архива

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство организовало постоянный мониторинг ситуации со школьным питанием. Об этом заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несколько слов об организации школьного питания. Критики и дискуссий по этому вопросу пока достаточно много, поэтому правительством организован постоянный мониторинг ситуации на республиканском и местном уровнях. В январе нормы питания учащихся обновлены. Снижены нормы сахара, соли, кондитерских изделий и, наоборот, увеличены в рационе овощи и фрукты. Повышены денежные нормы расходов (на 5-18% при одно-трехразовом питании и на 19-24% при четырех-пятиразовом). Исходя из фактически сложившегося роста стоимости продуктов питания, Министерство образования готовит очередные предложения по увеличению указанных норм (ориентировочно на 9-13%)", - сказал Игорь Петришенко.

Что касается уровня общего среднего образования, то в прошедшем учебном году практически завершен поэтапный переход на обновленные школьные учебники. Начиная с 2015 года разработаны и изданы 217 учебных пособий по всем предметам с 1-го по 11-й класс. "Вместе с тем определенные вопросы здесь еще остаются, на что было указано главой государства. Министерству образования предстоит провести дополнительный анализ содержания и качества отдельных разделов и внести необходимые корректировки", - подчеркнул вице-премьер.

Он отметил, что в системе профессионального образования с учетом динамично изменяющихся потребностей на рынке труда постоянно обновляется структура и содержание подготовки рабочих и специалистов, усиливается практикоориентированность их обучения, открываются новые специальности, которые становятся все более межпредметными.

За 2021 год существенно расширена база практик студентов. Вузы создали 76 новых филиалов кафедр на базе предприятий и организаций, заключили более 500 договоров об организации соответствующего взаимодействия.-0-

Фото Максима Гучека


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси