ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
31 октября 2023, 18:22

Петришенко: важно донастроить межведомственное взаимодействие для избежания таких трагедий, как в Слуцке

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко провел заседание Национальной комиссии по правам ребенка, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам вице-премьера, на очередном заседании рассмотрены вопросы обеспечения защиты прав детей, которые оказались в социально опасном положении. "То есть мы еще раз проанализировали, как идет выполнение и реализация на местах той нормативно-правовой базы, которая принята в развитие декрета главы государства №18 от 2006 года "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях". Рассмотрели, как в целом работает система государственных органов, местных органов исполнительной власти, как выстраивается взаимодействие с родителями, как подключены общественные организации для того, чтобы в полной мере обеспечить защиту прав наших детей", - рассказал Игорь Петришенко.

Как сообщалось, Минский областной суд вынес приговор родителям за убийство своего ребенка. "Этот случай в Слуцком районе всколыхнул всю страну, всю нашу общественность. Это говорит о том, что где-то в полной мере что-то эффективно не срабатывает", - отметил он.

На заседании были заслушаны отчеты должностных лиц системы здравоохранения, образования и Министерства внутренних дел. "Более 28 должностных лиц, которые своевременно не предотвратили случившуюся трагедию, привлечены к соответствующим видам ответственности. Мы внесли предложения по внеочередной аттестации соответствующих должностных лиц в Слуцком райисполкоме, подробно рассмотрели, как организована эта деятельность в целом в Минской области. Подобные факты мы не должны допускать. Важно наладить и донастроить межведомственное взаимодействие, чтобы в будущем подобных фактов не происходило и все субъекты профилактики реагировали молниеносно", - подчеркнул вице-премьер.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси