ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 17:04

Петровский о выборах депутатов: мы начали перезагрузку всей системы управления страной

Петр Петровский
Петр Петровский
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси начата перезагрузка всей системы управления страной. Об этом рассказал член Научно-экспертного совета при ЦИК, политолог Петр Петровский в информационном центре ЦИК, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы избираем депутатов в Палату представителей и местные советы. Это первая ступень к формированию Всебелорусского народного собрания по новой редакции Конституции. По сути, мы начали перезагрузку всей системы управления страной", - заявил Петр Петровский.

Политолог напомнил, что об этом говорил и Президент Александр Лукашенко. "Он прямо сказал о перезагрузке системы, о работе по-новому с новыми полномочиями, с новыми лицами. Думаю, что парламент будет иметь больший вес и значение в обществе", - считает он.

По мнению Петра Петровского, парламент продолжит фокусироваться на актуальных темах - противодействие санкциям, укрепление стабильности страны. "Обострение международной ситуации, разделение мира на два лагеря никуда не девается. Другое дело, как на это будут реагировать парламентарии. Думаю, что в этом созыве будет больше ярких лиц, медийных лиц, которые выступают. Исходя из этого, работа парламента станет более прозрачной, будет постоянно на слуху и на виду, - уверен эксперт. - Это не будет сумма малоизвестных лиц. Это достаточно глубоко нас трансформирует".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси