ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
18 октября 2023, 08:46

Петровский: ПиС смогла продать себя избирателям в качестве защитников интересов Польши

Варшава. Фото Unsplash
Варшава. Фото Unsplash

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правящая партия "Право и справедливость", лидер на парламентских выборах, смогла продать себя польским избирателям в качестве защитников интересов Польши. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил научный сотрудник Института философии Национальной академии наук Беларуси политолог Петр Петровский.

"Внутри польского общества есть огромное разочарование Украиной. И "Право и справедливость", которая ввела эмбарго на поставки украинского зерна еще весной, внезапно политизировала этот вопрос. Польскому избирателю это представили таким образом, что именно ПиС защищает национальные интересы в борьбе в европейской бюрократией и киевским режимом Зеленского. "Право и справедливости" смогла продать себя польскому избирателю в качества защитника интересов Польши перед Киевом, Брюсселем и Вашингтоном", - сказал Петр Петровский.

Кроме того, отметил политолог, накануне парламентских выборов в польском обществе пытались создать образ внешнего врага. "Право и справедливость" пугала людей и внутренними проблемами. Ведь президент Польши является членом ПиС, и если бы на парламентских выборах победила "Гражданская платформа", то это якобы могло спровоцировать конфликт между президентом и правительством. А злые белорусы и россияне, которыми пугали поляков, якобы воспользуются этой внутренней разобщенностью, чтобы напасть на Польшу", - добавил он.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси