ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2022, 17:20

Петровский: трагедия в Техасе - результат всей американской системы права

Петр Петровский. Фото из архива
Петр Петровский. Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трагедия в Техасе - результат американской системы права, заявил корреспонденту БЕЛТА эксперт общественного объединения "Белая Русь" политолог Петр Петровский.

"Следует сказать, что это не первый случай. Это как раз результат всей американской системы права. Потому что, к сожалению, на сегодняшний день в США имеется англосаксонское право, где господствует эгоизм, индивидуализм и от него все пляшут. Это значит, что нет регулирующей функции, прежде всего моральной, этической функции государства. Все пляшет от эгоизма человека, от его желания, в том числе по вопросам отношения к оружию, наркотикам и прочим вещам. То есть не хватает определенной социальной направленности в американском законодательстве. Не зря США называют одним из самых плохих социальных государств в мире, несмотря на наличие огромных средств, возможностей", - сказал Петр Петровский.

По его словам, этот случай является определенным маркером того, что власти США на сегодняшний день не готовы переломить ситуацию. "Они не готовы принять на себя ответственность и через колено, несмотря на противодействие различных корпораций, компаний, изменить данное законодательство. Потому что кто лоббирует на сегодняшний день в США такое легкое распространение оружия? Прежде всего военно-промышленный комплекс, который в том числе стимулирует конфликт в Украине, стимулирует распространение конфликта во всем мире и поэтому для сбыта собственных товаров, если так можно сказать, а для США оружие является товаром, они в принципе не хотят запрета на свободное обращение оружия в США", - подчеркнул политолог.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси