ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
24 января 2023, 14:14

Пиневич о частных центрах: отвечай лицензионным требованиям - и работай

Дмитрий Пиневич. Фото из архива
Дмитрий Пиневич. Фото из архива

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Частным центрам для продолжения работы нужно соблюдать лицензионные требования, отметил в общении с журналистами министр здравоохранения Дмитрий Пиневич перед встречей с молодежным активом в сфере здравоохранения в Республиканском Дворце культуры профсоюзов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается частных центров, отвечай лицензионным требованиям - и работай", - сказал Дмитрий Пиневич.

По его словам, на данный момент приостановлена деятельность не многих частных центров. К тому же они "готовятся сейчас к открытию". Требования к качеству оказания медицинской помощи предъявляются ко всем учреждениям здравоохранения, в том числе это касается и коммерческих организаций.

"Объем может отличаться, но качество оказания медпомощи не должно отличаться от сельского населенного пункта до столицы", - добавил он.

На встрече с молодежью, как предположил Дмитрий Пиневич, будут подняты вопросы распределения, зарплат, жилья, а также профессиональной состоятельности. "Очень важен микроклимат в коллективе, командный дух. Как и то, как человек на каждом рабочем месте - от небольшой районной больницы до РНПЦ - может применить те знания, которые получил в ходе додипломной подготовки, в ходе своей профессиональной деятельности", - сказал он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси