ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
09 апреля 2022, 11:15

Пиневич: проблем с обеспечением белорусов лекарствами не наблюдается

Фото из архива
Фото из архива

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы в условиях санкций полностью обеспечены медицинскими препаратами. Об этом журналистам заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Комаровском сквере министр здравоохранения и сотрудники РУП "Белфармация" посадили аллею деревьев.

"У нас в стране началась "Неделя леса", и я рад, что удалось посадить такую замечательную аллею. Кроме того, хотелось бы поздравить сотрудников "Белфармации" со столетием. Юбилей предприятия совпал с Годом исторической памяти, в который мы вспоминаем свои истоки, обращаемся к самым лучшим практикам и элементам "Белфармации". Их система способствовала и способствует нашему благосостоянию в отношении лекарственного обеспечения", - сказал Дмитрий Пиневич.

Он добавил, что проблем с обеспечением белорусов лекарственными препаратами в условиях санкций не наблюдается.

"Мы работаем без выходных для того, чтобы не было никаких вопросов по части обеспеченности населения лекарствами. Логистика, которая выстроена нашими профессионалами, позволяет с уверенностью сказать о том, что этих проблем мы не увидим и в дальнейшем. Более того, стоит задача расширить перечень медикаментов - возможно, из других стран", - заявил Дмитрий Пиневич.

По его словам, в 2021 году впервые за длительный период количество зарегистрированных медицинских препаратов увеличилось на прилавках белорусских аптек. "Белфармация" является ведущим предприятием в этой отрасли и занимает практически половину всего рынка. Кроме того, по поручению главы государства импортозамещение стартовало более 15 лет назад. Это своего рода подушка безопасности, которая подчеркивает ту работу в социально-экономическом секторе, которая проводится Президентом нашей страны", - заключил Дмитрий Пиневич.-0-

Фото Павла Орловского


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси